2005年05月27日

欧米の硬水

 今回は欧米の硬水についてです。まず一番のメリットはミネラル含有量が多いため脳血栓等の血管が詰まる病気にはなりにくいです。逆に僕たちも意識的に普段からミネラルを取るように心がけているとこういった病気を予防しやすくなります。ヨーロッパでは硬水のミネラル分により、足のくるぶしがこんもりと盛り上がったような形になってしまった人もいるそうです。
 また硬水の欠点は僕たちのように慣れない人にとってはお腹をこわしやすいことや、料理の上品なだしの味付けには向いていないことです。ぼくはアメリカにはいったことはありますが割と水は大丈夫でした。でもみなさんも欧米に限らず海外に行くときは生水は飲まないようにした方が無難ですよ。(ミネラル分は変えようがないけど...。)

 お役に立ったら、今日も↓'人気blogランキングへ'の投票よろしくお願い致します!

posted by 美容健康サプリメント軟水硬水栄養料理 at 11:37 | 東京 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) |
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバック

お役に立ったらこちらランキング投票もよろしくお願いします
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。