2005年05月24日

日本の軟水

 日本の水はほとんどが軟水で、まずこの第一の特徴は飲みやすいことです。ぼくたちにとっては当たり前になっている水だけど...。また僕らの文化にとてもマッチした水で、だしを取ったりするのにとても相性がいい水です。食文化の味覚の中で旨味があるのは日本だけです。

 あ〜、おいしいだしの味がよく効いた和食が食べられる日本に生まれて幸せですね。

posted by 美容健康サプリメント軟水硬水栄養料理 at 11:45 | 東京 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) |
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL
http://blog.seesaa.jp/tb/3864168

お役に立ったらこちらランキング投票もよろしくお願いします
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。